НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
черный нож купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Черный нож купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Черный нож купить.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Лучше иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее манипулировать, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Оптимальная твёрдость стали в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Черный нож купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Черный нож купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Черный нож купить


    черный нож купить
    черный нож купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Черный нож купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком крайне неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Искренне уверены, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как другие строгают гвозди, вскрывают консервыи т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы с раскрученым именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя владельца на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 40 тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Множество прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но они станут верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке нож какой то модели – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый крутой!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Черный нож купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Черный нож купить карта