НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
где купить хороший нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Где купить хороший нож


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день применяет в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок обычно изготовлен из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Где купить хороший нож.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся для различных работ, то сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне часто присутствует несколько разных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, тесак для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество самых разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи это больше хобби чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подходит нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    Лучше иметь пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним лезвием удобнее работать, .

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, со временем тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Где купить хороший нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Где купить хороший нож

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Где купить хороший нож


    где купить хороший нож
    где купить хороший нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Где купить хороший нож


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи дополняют разными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что данный нож более прочный и неподведёт. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как другие строгают гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с именем делают качественные ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на ноже уже не всегда означает высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    качественные вещи дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за десять тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Много прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но они станут надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в арсенале такой то нож – «Ага, ну раз спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Где купить хороший нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Где купить хороший нож карта