Смысл жизни, другая сторона.

Иногда, человек задумывается о смысле жизни, человека одолевают различные мысли, догадки, что должно же быть что то, для чего я живу, неужели смысл заключается в работа-дом.Как хотеть жить и радоваться жизни.

Когда мы молоды, у нас бурлит энергия, у нас жажда творить, усовершенствовать нашу жизнь, жизнь нашей семьи. Взрослея, мы с настольгией, грустью приходим к выводу, неужели я этого хотел, неужели это и есть жизнь, но позвольте, эта жизнь не совпадает с моими мечтами. Нет уже тех сил и энергии, а оптимизм сменился писсимизмом и усталостью. Поиск смысла жизни порой загоняет в тупик, человек испытывает душевные муки и тоску, он хочет найти объяснения, происходящему в его судьбе.

Порой нам хочется, чтобы наша жизнь имела какой то особенный смысл. Нам важно знать, наша деятельность имеет какой нибудь смысл, может это план, цель.

А что если, смысл несколько в ином. Мы часто характеризуем смысл как наша цель, которой следуем, мы должны сделать что то значимое, весомое, оставить какой то след и т.д, но возможно стоит посмотреть и с другой стороны.

Многие вообще не задумываются, а просто живут как по течению. И это возможно так и есть, простой человек, без заметных способностей, без публичности не может оказывать влияние на массы.

А может, смысл жизни - получение удовольствия. Возможно кто то скажет, что это низко, не правильно ведь мы люди , а не животные. У многих есть хобби, увлечения, они приносят нам радость. У нас много сил и времени уходит на всё, кроме своего хобби.

Если принять такое, что смыслом является получение удовольствия в жизни, то жизнь станет куда комфортнее, наполнится и вы ощутите радость. Счастье, так желанно и недосягаемо, что его желают всем, так почему бы это счастье не ощущать сейчас, впустить его в свою жизнь.

Сегодня многие говорят, что меняйте установки, у нас не првельные установки они не в том направлении ведут нашу жизньь. Если взглянуть несколько иначе на смысл жизни, то сможем улучшить её. Более подробно в курсе – «Удовольствие как смысл жизни»

Наверх