ПОДРОБНЕЕ

Bartoun

радоваться жизни

Как научиться радоваться жизни и видеть позитив

Люди врут родным, друг другу, сами себе. Пока нас устраивает эта как научиться радоваться жизни и видеть позитив, все спокойно.

Но когда мы понимаем, что нас обманывают целенаправленно, хочется получить доказательства. Желание людей узнать правду, подтвержденную цифрами, привело к изобретению детектора лжи. Кого, кроме шпионов на нем сегодня проверяют? Это многоканальный осциллограф, который на протяжении всей проверки измеряет и записывает показатели кровяного давления, дыхания в области диафрагмы, кардиограммы, электрического сопротивления кожного покрова и реакции движения.

Полиграфолог — это 2 в 1, и тонкий психолог, и сертифицированный специалист, умеющий работать на полиграфе. Профессия требует большого опыта работы и постоянного обучения новым навыкам. Есть специалисты то стажем работы 40 лет. Полиграфолог является важным звеном в работе. Именно он разрабатывает систему вопросов, расшифровывает данные и выдает итоговое заключение.

Главное, что надо знать о полиграфе: аппарат на самом деле расшифровывает не ложь, а эмоции и связанные с ними реакции организма на факт обмана. Полученные данные касаются прошлых событий в жизни испытуемого. Кого сегодня проверяют на детекторе лжи В большинстве стран результаты полиграфических тестов судом не принимаются. Зато в коммерческой и бытовой сфере для них найдено немало применений. Персонала при приеме на работу и в процессе работы. Чаще всего проверяют материально ответственных работников и тех, кто владеет коммерческой тайной организации. При приеме на работу в солидную организацию могут проверять всех кандидатов чтобы выяснить: насколько заявленные в резюме образование и опыт работы соответствуют истине.

Регулярные проверки работающего персонала носят, как правило, устрашающий характер для предупреждения хищений или утечки важной информации. Личных охранников, прислугу или няню перед приемом на работу в частные дома. Многие работодатели не верят, что рекомендации соответствуют действительности. Или же уборщица, садовник, повар, личный помощник могли злоупотреблять доверием предыдущих хозяев так искусно, что работодатели об этом и не догадывались.