НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
какой нож купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Какой нож купить


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Какой нож купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. К примеру на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для разных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи скорее увлечение чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора небыло, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города -складник, он компактнее, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для туристических условий лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Самое лучшее иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим клинком удобнее манипулировать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Какой нож купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Какой нож купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Какой нож купить


    какой нож купить
    какой нож купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Какой нож купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком довольно неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что данный нож прочный и несломается при открытии люка. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервыи т.д. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы с именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, многие ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя владельца на товаре уже не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – неразумно, нож за 3 тысячи и нож за десять тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Много прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке такой то нож – «Ага, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Какой нож купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Какой нож купить карта