НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
китайские ножи купить интернет магазин
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Китайские ножи купить интернет магазин


Нож – это режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок обычно изготовлен из металла, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Китайские ножи купить интернет магазин.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи делятся ещё на разные задачи. Например на кухне часто присутствует несколько разных ножей для разных целей, нож для хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если раньше выбора практически не было, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи скорее хобби чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей присутствуют большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко определить какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он меньше размером, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складник будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним клинком удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Китайские ножи купить интернет магазин

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Китайские ножи купить интернет магазин

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Китайские ножи купить интернет магазин


    китайские ножи купить интернет магазин
    китайские ножи купить интернет магазин


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Китайские ножи купить интернет магазин


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим тесаком крайне неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож будет прочным и неподведёт. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы выпускают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают достойные ножи. Но в наш век имя владельца на товаре уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 40 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Много отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Этот миф активно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке такой то нож – «Думаем, ну раз спецы нож используют, значит он самый самый!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Китайские ножи купить интернет магазин

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Китайские ножи купить интернет магазин карта