НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить набор хороших кухонных ножей
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить набор хороших кухонных ножей


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок обычно делают из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить набор хороших кухонных ножей.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на разные задачи. Так например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи скорее увлечение чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее манипулировать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить набор хороших кухонных ножей

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить набор хороших кухонных ножей

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить набор хороших кухонных ножей


    купить набор хороших кухонных ножей
    купить набор хороших кухонных ножей


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить набор хороших кухонных ножей


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим ножом неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен такой ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож прочный и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы изготавливают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наше время имя бренда на товаре уже не всегда означает высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Сейчас много мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Большенство отличных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но они станут надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый крутой!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить набор хороших кухонных ножей

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить набор хороших кухонных ножей карта