НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож из быстрореза
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож из быстрореза


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в быту, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить нож из быстрореза.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для мяса, филейный и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи это больше страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора небыло, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Самое лучшее иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним клинком намного удобнее управлять, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить нож из быстрореза

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож из быстрореза

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож из быстрореза


    купить нож из быстрореза
    купить нож из быстрореза


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож из быстрореза


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным тесаком довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с раскрученым именем делают качественные ножи. Да, большенство ножевых брендов делают хорошие ножи. Но в наше время имя владельца на товаре уже далеко не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому всегда думают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные товары стоят дорого! Да, это действительно так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за две тысячи рублей и нож за 30 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Много прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале нож какой то модели – «Думаем, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый крутой!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить нож из быстрореза

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож из быстрореза карта