НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож кизляр
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож кизляр


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Купить нож кизляр.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей имеются большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, . Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком гораздо удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый самый крутой, тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож кизляр

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож кизляр

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож кизляр


    купить нож кизляр
    купить нож кизляр


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож кизляр


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим тесаком очень неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен такой ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Искренне уверены, что такой нож прочный и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы с именем делают качественные ножи. Да, большенство ножевых брендов выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже далеко не всегда означает качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Существует много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на цену – несколько не правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в резе особо отличаться.

    Много прекрасных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение активно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    А на деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож кизляр

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож кизляр карта