НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож штурм кизляр суприм олива
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож штурм кизляр суприм олива


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить нож штурм кизляр суприм олива.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. Так например на кухне можно видеть несколько разных ножей для разных целей, нож для хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество самых разных ножей. Если раньше выбора практически не было, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи скорее хобби чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сейчас выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием удобнее манипулировать, .

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива


    купить нож штурм кизляр суприм олива
    купить нож штурм кизляр суприм олива


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают различными пилками, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим тесаком неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Полагая, что данный нож прочный и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. . Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы изготавливают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наш век имя компании на ноже уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство отличных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Ага, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож штурм кизляр суприм олива карта