НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить тактический нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить тактический нож


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить тактический нож.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первый нож был универсальный, и использовался для разных целей, то сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи подразделяются ещё на различные задачи. Например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи скорее хобби чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим клинком гораздо удобнее работать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить тактический нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить тактический нож

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить тактический нож


    купить тактический нож
    купить тактический нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить тактический нож


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилками, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим тесаком очень неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Искренне уверены, что такой нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, начитавшись, наслушавшись как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы выпускают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов выпускают достойные ножи. Но в наше время имя владельца на продукции уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 20 тысяч в работе особо отличаться.

    Большенство отличных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, и самое плачевное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке такой то нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить тактический нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить тактический нож карта