НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить японский складной нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить японский складной нож


Нож – это режущий инструмент, который человек каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить японский складной нож.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для разных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество различных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи это больше увлечение чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У многих любителей ножей накопились целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора небыло, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко определить какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком удобнее управлять, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить японский складной нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить японский складной нож

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить японский складной нож


    купить японский складной нож
    купить японский складной нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить японский складной нож


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют разными пилками, ножницами, напильниками, компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим ножом довольно неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банки. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы выпускают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже не всегда означает качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные вещи дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 20 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Много отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Этот миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – неправильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Ага, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый крутой!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить японский складной нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить японский складной нож карта