НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
лански для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Лански для заточки ножей купить


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Лански для заточки ножей купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Нет необходимости в ножнах. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком удобнее манипулировать, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Лански для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Лански для заточки ножей купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Лански для заточки ножей купить


    лански для заточки ножей купить
    лански для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Лански для заточки ножей купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилками, ножницами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим ножом крайне неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен прочный лом, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с раскрученым именем делают хорошие ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наш век имя компании на продукции уже не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за десять тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Много отличных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение военных. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале такой то нож – «Ага, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый лучший!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Лански для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Лански для заточки ножей купить карта