НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож бабочка купить в москве
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож бабочка купить в москве


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок обычно изготовлен из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Нож бабочка купить в москве.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. Так например на кухне можно видеть несколько разных ножей для разных нужд, нож для хлеба, тесак для мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество различных ножей. Если раньше выбора практически не было, про мастеров практически ничего было не слышно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора как такого не существовало, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Самое лучшее иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним лезвием удобнее манипулировать, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый дорогой, тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Нож бабочка купить в москве

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож бабочка купить в москве

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож бабочка купить в москве


    нож бабочка купить в москве
    нож бабочка купить в москве


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож бабочка купить в москве


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим ножом очень неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что такой нож прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, начитавшись, наслушавшись как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с именем выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя владельца на ноже уже не всегда гарантирует качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Сейчас много мелких компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за две тысячи и нож за 20 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Много хороших ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Ага, если спецы нож используют, значит он самый лучший!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Нож бабочка купить в москве

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож бабочка купить в москве карта