НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож кобра купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож кобра купить


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Нож кобра купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне наблюдать несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи это больше страсть чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием удобнее управлять, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый самый крутой, тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Нож кобра купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож кобра купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож кобра купить


    нож кобра купить
    нож кобра купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож кобра купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилками, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим ножом неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что такой нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы с именем выпускают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наш век имя бренда на товаре уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные вещи стоят дорого! Зачастую это так. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 2 тысячи и нож за 30 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый крутой!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Нож кобра купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож кобра купить карта