НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож крот кизляр купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож крот кизляр купить


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Нож крот кизляр купить.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. Например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество различных ножей. Если советский период выбора небыло, про мастеров практически ничего было не слышно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи скорее хобби чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей имеются большие коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, . Если кратко о выборе ножа, то в городе -складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Лучше иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием гораздо удобнее управлять, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Нож крот кизляр купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож крот кизляр купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож крот кизляр купить


    нож крот кизляр купить
    нож крот кизляр купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож крот кизляр купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют разными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным тесаком неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. . Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем изготавливают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наш век имя бренда на ноже уже не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас много мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 1500 тысячи и нож за 30 тысяч в резе особо отличаться.

    Большенство отличных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Данный миф рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает подгонка материалов, и что самое плохое для ножа – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Ага, если спецы нож используют, значит он самый самый!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Нож крот кизляр купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож крот кизляр купить карта