НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож рыбака купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож рыбака купить


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Нож рыбака купить.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи делятся ещё на разные задачи. К примеру на кухне используют несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, про мастеров практически ничего было не слышно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи это больше хобби чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей накопились целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они знают о ножах всё, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Если кратко о выборе ножа, то в городе -складной нож, он меньше размером, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим клинком удобнее манипулировать, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Нож рыбака купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож рыбака купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож рыбака купить


    нож рыбака купить
    нож рыбака купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож рыбака купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим ножом довольно неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Аргументируя это тем, что данный нож прочный и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервыи т.д. . Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с именем выпускают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов выпускают качественные ножи. Но в наш век имя компании на товаре уже не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные вещи стоят дорого! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 2 тысячи и нож за десять тысяч в резе особо отличаться.

    Большенство отличных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку военных, ножи не стали исключением. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале такой то нож – «Думаем, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Нож рыбака купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож рыбака купить карта