НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи для экстремальных условий купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи для экстремальных условий купить


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день использует в жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Ножи для экстремальных условий купить.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне используют несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество самых разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, про мастеров практически ничего было не слышно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи это больше страсть чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей имеются целые коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складник будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком намного удобнее работать, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых делают ножи. Хороший нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Ножи для экстремальных условий купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи для экстремальных условий купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи для экстремальных условий купить


    ножи для экстремальных условий купить
    ножи для экстремальных условий купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи для экстремальных условий купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож более прочный и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как люди строгают гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с раскрученым именем изготавливают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наш век имя бренда на товаре уже не всегда означает высокое качество ножа. Большенство компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 30 тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Множество прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале нож какой то модели – «Ага, если спецы нож выбрали, стало быть он самый самый!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи для экстремальных условий купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи для экстремальных условий купить карта