НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи из стали 95х18 купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи из стали 95х18 купить


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в быту, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Ножи из стали 95х18 купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся везде, то сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. Так например на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для мяса, филейный и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи скорее хобби чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко определить какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком удобнее манипулировать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Ножи из стали 95х18 купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи из стали 95х18 купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи из стали 95х18 купить


    ножи из стали 95х18 купить
    ножи из стали 95х18 купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи из стали 95х18 купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют разными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим ножом неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Искренне уверены, что такой нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. . Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем делают качественные ножи. Да, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на товаре уже далеко не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Множество прекрасных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов. Допустим показывают военных, у которых в арсенале такой то нож – «Думаем, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый крутой!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи из стали 95х18 купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи из стали 95х18 купить карта