НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи стил вил купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи стил вил купить


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день применяет в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок чаще всего выполнен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Ножи стил вил купить.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей имеются целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор так велик, что это уже тоже проблема, . Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком гораздо удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении клинков используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Ножи стил вил купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи стил вил купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи стил вил купить


    ножи стил вил купить
    ножи стил вил купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи стил вил купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим ножом крайне неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что такой нож прочный и неподведёт в трудную минуту. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы с раскрученым именем выпускают качественные ножи. Безусловно, многие ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя бренда на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но полагаться только на стоимость – неразумно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в работе особо отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале нож какой то модели – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Ножи стил вил купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи стил вил купить карта