НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
пехотный нож купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Пехотный нож купить


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Пехотный нож купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и использовался для разных целей, то сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора небыло, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подходит нож фиксед, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком гораздо удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его править. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Пехотный нож купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Пехотный нож купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Пехотный нож купить


    пехотный нож купить
    пехотный нож купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Пехотный нож купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилками, ножницами, напильниками, компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком очень неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож более прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы с раскрученым именем делают качественные ножи. Да, большенство ножевых брендов выпускают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на товаре уже далеко не всегда означает качество ножа. Большенство компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 1500 тысячи и нож за 20 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Много отличных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение активно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Думаем, ну раз спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Пехотный нож купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Пехотный нож купить карта