НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
приспособление для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Приспособление для заточки ножей купить


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Приспособление для заточки ножей купить.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на разные задачи. Например на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи это больше страсть чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, . Если кратко о выборе ножа, то в городе -складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием гораздо удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Для изготовления клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Приспособление для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Приспособление для заточки ножей купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Приспособление для заточки ножей купить


    приспособление для заточки ножей купить
    приспособление для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Приспособление для заточки ножей купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют различными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным тесаком неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что данный нож более прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы выпускают хорошие ножи. Да, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наш век имя бренда на товаре уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф активно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение профессионалов. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале такой то нож – «Ага, ну раз спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Приспособление для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Приспособление для заточки ножей купить карта