ПОДРОБНЕЕ

Bartoun

радоваться жизни

Призвание смысл жизни

Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Призвание смысл жизни? Подобные призывы отнюдь не назовешь толерантными. Чтобы осознать смысл такой жесткой позиции Священного Писания, обратимся к житию преподобного Мартиниана. Трудно терпеть временный огонь, как же ты будешь терпеть огонь вечный?

Первый вопрос, который возникает: «Кому мог мешать кроткий инок, в безмолвии и подвигах проводивший жизнь в пустыне близ Кесарии Палестинской? Как бы там ни было, спокойная жизнь иноку не судилась. Однажды блудница, поспорив с развратными людьми, что соблазнит святого Мартиниана, пришла к нему в ночной час под видом странницы, прося ночлега. Святой впустил ее, так как погода была ненастная. В контексте этого примера из жизни святого Мартиниана и следует рассматривать предостережения апостолов от любви к миру.

Они звучат как предупреждение, отеческое наставление, проникнутое богодухновенным опытом. Христиане не являются виновниками той вражды между слугами сатаны и жаждущими истины, которая наполняет мир. Более того, Господь ясно призывал к совершенной любви — даже к врагам! Но у истории преподобного Мартиниана есть продолжение. Женщина, пораженная мужеством и терпением святого, раскаялась и просила наставить ее на путь спасения.

По его указанию она отправилась в Вифлеемский монастырь святой Павлы, где в строгих подвигах прожила 12 лет до своей блаженной кончины. И в этом факте мы находим ответ на вопрос, как отвечать на вражду мира, на его вызовы. Таково призвание христиан — быть письмами Христа, которые могут прочитать все, искренне ищущие спасения. Наверное, стоит об этом помнить, особенно в те моменты, когда от нас требуется не так уж и много — проявить мужество и быть верными Евангелию на том месте, где нас поставил Господь. О том, как не поддаться искушениям и стремиться приблизиться к святым в делах своих.

Нужно бороться за невинность наших детей! Какое будущее ожидает детей, которые лишаются невинности еще до окончания школы? Когда они уже осквернили свои тела и души? Когда они уже не верят в любовь?