НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
профессиональная заточка ножа купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Профессиональная заточка ножа купить


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Профессиональная заточка ножа купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складник будет быстро забиваться грязью.

    Желательно иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним клинком гораздо удобнее работать, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают клинки. Нормальный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый самый крутой, тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Профессиональная заточка ножа купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Профессиональная заточка ножа купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Профессиональная заточка ножа купить


    профессиональная заточка ножа купить
    профессиональная заточка ножа купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Профессиональная заточка ножа купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим тесаком довольно неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Полагая, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с раскрученым именем выпускают качественные ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наше время имя владельца на продукции уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные вещи стоят дорого! Да, это действительно так. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за десять тысяч в работе особо отличаться.

    Множество отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Профессиональная заточка ножа купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Профессиональная заточка ножа купить карта