НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
скандинавские ножи купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Скандинавские ножи купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Скандинавские ножи купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для хлеба, тесак для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество различных ножей. Если раньше выбора практически не было, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей имеются большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он компактнее, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, складник будет быстро забиваться грязью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним клинком удобнее работать, .

    Для изготовления ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Скандинавские ножи купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Скандинавские ножи купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Скандинавские ножи купить


    скандинавские ножи купить
    скандинавские ножи купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Скандинавские ножи купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилами, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным тесаком очень неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что такой нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы с раскрученым именем изготавливают хорошие ножи. Да, большенство ножевых брендов делают хорошие ножи. Но в наше время имя владельца на ноже уже не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Существует масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за две тысячи и нож за 40 тысяч в резе будут отличаться не в 20 раз.

    Множество отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение военных, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Скандинавские ножи купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Скандинавские ножи купить карта