ПОДРОБНЕЕ

Bartoun

радоваться жизни

Смысл жизни избранное

Трудовую деятельность начал смысл жизни избранное 1980 г. С 1983 года работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова.

До 1991 года — врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет — заведующий инфекционным отделением. С 2000 года вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре, в 2006 году открыл консультативный медицинский центр — клиника Комаровского — «Клиником». Автор многочисленных научных трудов, в том числе монографии «Вирусный круп у детей», а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» — выдержала более 30 переизданий в России и Украине. Евгений Олегович является автором и ведущим ряда телевизионных программ.

Школа доктора Комаровского», стартовавшая в марте 2010 г. Телетриумф» и пользуется заслуженным доверием у телезрителей Украины, России, Казахстана, Молдовы, Израиля, Канады и других стран. Ваш ребёнок от рождения до года. Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников. Книга от насморка: о детском насморке для мам и пап. Книга от кашля: о детском кашле для мам и пап.

36 и 6 вопросов о температуре. Как помочь ребёнку при повышении температуры тела. 365 советов на первый год жизни вашего ребенка. Книги «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников» и «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей» переведены на украинский и китайский языки.

Книга «Начало жизни вашего ребенка» переведена на польский язык. На сайте также доступен текст неизданной книги «Невідкладна допомога». Начиная с 2014 года проект осуществляется без поддержки каких-либо телеканалов и является полностью авторским. Автобиография Никто из моих предков никогда не имел никакого отношения к медицине. И я не перестаю этому удивляться.

Ибо мне очень-очень часто кажется, что стремление лечить заложено во мне генетически. Но это всё из области подсознательного. Наяву же все вполне осознанно: дружная семья, папа-мама — инженеры, младшая сестра, любимая бабушка, дедушкины ордена, пионерское детство, очень средняя школа. Мама моя, до того как стать инженером, окончила институт культуры и несколько лет работала библиотекарем. Последствия библиотечного образования мамы — огромная домашняя библиотека, культ книг и моя страсть к чтению, включая ночное — с фонариком и под одеялом.

На будущий выбор профессии повлияла, прежде всего, младшая сестра. Она родилась, когда мне было 10 лет, и чувство необъяснимой любви к ней, страха за нее до настоящего времени воспринимается мною как самое сильное эмоциональное потрясение детства. К моменту окончания школы выбора уже не было в принципе: Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. Или вполне логичный альтернативный вариант — служба в Советской Армии.

При подготовке к вступительным экзаменам запомнилось ощущение того, что детство кончилось. Год моего поступления в институт — 1977 — был особенным. В дальнейшем это подтвердилось: две четверки — за сочинение и физику, и две пятерки — по химии и биологии. Медицина Студенческие годы вовсе не воспринимаются мною как самые лучшие и веселые. Как годы тяжелого труда — да.

Ощущения: огромное количество бесполезной информации, маразм кафедры «истории КПСС», тошнотворность комсомольских и профсоюзных собраний, бросающаяся в глаза нелюбовь к своей профессии многих преподавателей, профессора, с трудом разговаривающие и по книжкам читающие лекции. Со 2-го курса я начал дежурить в больницах. Настоящая работа, уже за зарплату, началась после третьего курса и продолжалась до окончания института. Вначале — год медбратом в отделении реанимации детской дорожной больницы, а затем — в реанимации института общей и неотложной хирургии. Реанимация заставила по-новому посмотреть и на себя, и на медицину. 10 ночей каждый месяц в окружении настоящих врачей, осознание ценности получаемой информации, радость, когда кто-то пришел в сознание, значимость ошибок — людских и врачебных. Абсолютная норма, когда забыли даже сказать спасибо, и пронзительный крик: «Убийцы!