ПОДРОБНЕЕ

Bartoun

радоваться жизни

Смысл жизни разных людей

В настоящее время вокруг статьи происходит сложный конфликт участников, из-за смысл жизни разных людей начата процедура посредничества. Просьба вносить свои правки в соответствии с принятыми решениями посредников. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см.

Имеет 25-летний опыт ведения психологических тренингов. По разработанным им тренинговым методикам, в первую очередь Синтон-программы, работают Клубы и Тренинговые центры более чем в пятидесяти городах России, а также в Белоруссии, Грузии, Израиле, Казахстане, Латвии и на Украине. В 2005 году внесен в энциклопедию успешных людей Кто есть Кто в России. Окончил в 1979 году факультет психологии МГУ им. В 1982 году начал вести собственные тренинги. Козловым Синтон-программа включает тематические циклы Базовый, Мир эмоций, Успешный человек, Королевство, Трудные игры.

Разработал систему Дистанция: методика самостоятельной работы по запланированному личностному росту. Автор тренингов Логический анализ текста и Искусство написания книг, развивающих мышление и умение продуктивно работать с научными и научно-популярными текстами. Основатель собственной тренерской школы, воспитавший и подготовивший несколько десятков успешных тренеров бизнес- и личностного направления. В 2004 году совместно с А. В 2000 году была разработана тренинговая бизнес-программа Деловой Стандарт, проведены более 80 открытых бизнес-тренингов с руководителями крупнейших компании России и Украины. Автор книг по практической психологии и деловому успеху: Как относиться к себе и людям, Философские сказки, Формула личности, Книга для тех, кому нравится жить, а также Формула успеха, или Философия жизни эффективного человека, Стратегии лидерства и Простая правильная жизнь. Первая жена — Алла От первой жены двое сыновей — Александр Николаевич Козлов и Иван Николаевич Козлов.

Вторая жена — Марина Константиновна Смирнова — филолог и психолог. Козлова сложна в связи с множеством направлений его деятельности и, видимо, должна учитывать разные периоды его деятельности. Синтон-подход как тренинговые программы и направление в практической психологии получает высокие оценки со стороны других специалистов, религиозных деятелей и профессиональных психологов. Исследования Синтон-программы говорят о её позитивном влиянии на личность участников. Экспертизы научных организаций и ведущих специалистов-психологов дают также Синтон-программе высокую оценку. Козлова как ведущего личностных тренингов отражена в рейтинге Ассоциации профессионалов развития личности, в которой он состоит как один из учредителей: высшая оценка.

Как бизнес-тренер, работает с первыми лицами и топ-менеджерами крупнейших российских и зарубежных компаний. Козлов признает, что в качестве первопроходца направления личностных тренингов и как автор тренинговых программ, и как их ведущий он совершал немало ошибок. Часть профессиональных психологов и религиозных деятелей и в настоящее время достаточно негативно оценивают тренинги Синтон-подхода. Основная часть негативных отзывов связана с ранним этапом его деятельности и, в частности, с публикацией его книги Философские сказки, в которых выражено скептическое отношение автора к догматическому, в том числе религиозному, мышлению. Большинство критических материалов, включая материалы профильных журналов, переписку, дискуссии на форумах и даже критический юмор, собрано на сайте Евгения Волкова. Критика представителей религии, а также решения судов, связанные с этой критикой, собраны на сайте Центра св. Мнение Николая Козлова по этому вопросу тем более важно, что он является не только профессиональным психологом и популярным писателем, но занимается развитием молодежи через основанный им учебный центр Синтон.