ПОДРОБНЕЕ

Bartoun

радоваться жизни

Смысл жизни в современном мире

На самом деле смысл жизни в современном мире люди не такие уж и разные. Всем нам для дыхания нужно одно — кислород.

Для тех, кто чувствует себя несчастными, кроме материалов этой страницы, мы рекомендуем курс-тренинг «Из несчастного стать счастливым». Разговор о том, как стать счастливым, через преодоление «кризиса отрицательного баланса», который свойственен очень многим людям. Смирение делает человека сильным и неуязвимым. Ничто не может огорчить смиренного, он всегда готов ко всему, и приятному, и не очень, всё принимает как должное. Гордый человек — как лужа: брось в неё камень — она вся и расплескалась, забрызгав окружающих грязью. А смиренный человек — как море: оно поглотит любой камень бесследно, и даже круги по воде не пойдут.

Суть счастья, закон того, как стать счастливым — очень простая вещь. Ее давным-давно люди заметили, зафиксировали во всех религиозных и философских системах, в фольклоре всех народов, в нравственных догмах, и тем самым затрепали до дыр, эти истины набили всем оскомину. Разные люди в разном ищут источник счастья. Но само по себе желание стать счастливым не должно быть главной целью.

Нет человека, который не хотел бы стать счастливым. Все только и думают об этом. Но это внутри, глубоко, может быть, даже не произносится и не проговаривается: Я хочу стать счастливым. Татьяна Свешникова — очень счастливый человек. В 16 лет перенесла рак, спустя год узнала, что не сможет иметь детей, в 25 лет оформила опеку над четырьмя девочками, а неофициально удочерила еще семерых. Сейчас эти дети уже повзрослели, с ней осталась только младшая дочь, но Татьяна продолжает опекать обездоленных детей.

Суть счастья — это мир, радость. Мы чувствуем себя полноценными людьми, становимся счастливыми, когда включаемся в разные виды деятельности. Жизнь постоянно ставит перед нами все новые и новые задачи, и надо не бежать от них, а учиться выделять среди них главные, решать их и двигаться дальше. Я не знаю, откуда взял это Константин Райкин, но однажды именно из его уст я услышал самое замечательное определение насчет того, как стать счастливым.