НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
станок для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Станок для заточки ножей купить


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день применяет в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Станок для заточки ножей купить.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тесак для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество различных ножей. Если советский период выбора небыло, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У многих любителей ножей накопились целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком намного удобнее манипулировать, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы решили купить нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Станок для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Станок для заточки ножей купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Станок для заточки ножей купить


    станок для заточки ножей купить
    станок для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Станок для заточки ножей купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают различными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что данный нож прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы с именем выпускают хорошие ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 2 тысячи и нож за десять тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Много прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в экипировке такой то нож – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Станок для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Станок для заточки ножей купить карта