НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
японские ножи для кухни купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Японские ножи для кухни купить


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Японские ножи для кухни купить.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, то сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне часто присутствует несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество разных ножей. Если советский период выбора небыло, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием удобнее работать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его править. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Японские ножи для кухни купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Японские ножи для кухни купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Японские ножи для кухни купить


    японские ножи для кухни купить
    японские ножи для кухни купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Японские ножи для кухни купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилками, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож более прочный и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки. . Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя владельца на товаре уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Сейчас много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Много отличных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Японские ножи для кухни купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Японские ножи для кухни купить карта