ПОДРОБНЕЕ

Bartoun

радоваться жизни

Жизнь без цели без смысла

Театральная премьера состоялась в ноябре 2012 года в московском Театре киноактера. Главную роль в мюзикле исполнил фронтмен группы Король и Шут Михаил Горшенёв. В 2010 году Михаил Горшенёв жизнь без цели без смысла театрально-постановочной деятельностью.

В процессе работы родилась идея создания театрально-музыкального проекта про маньяка-парикмахера Суини Тодда. Так появился на свет мюзикл TODD, в который постепенно влились все музыканты группы Король и Шут. Театральная премьера состоялась в ноябре 2012 года в московском Театре киноактёра. 11 и 12 апреля 2013 года в Музыкальном театре имени Натальи Сац состоялись заключительные показы рок-мюзикла TODD в театральном сезоне. Всего со дня премьеры 6 ноября 2012 года спектакль был показан 16 раз и в большинстве случаев проходил при аншлаге, а в конце сезона возглавил список лучших музыкальных шоу Москвы по версии журнала Афиша.

Михаил Горшенёв, будучи двигателем этого проекта и исполнителем главной роли, скончался в июле 2013 года. 2 августа 2013 года на официальном сайте группы Король и Шут появилась информация о том, что Король и Шут и компания Театральное дело приняли решение сохранить театральную постановку TODD. 13 февраля 2014 года спектакль возобновился, на главную роль вместо Михаила Горшенёва был приглашён Роберт Остролуцкий. Лондон, примерно 150 лет тому назад. К гуляющей на улице толпе подходит бродяга в чёрном потрёпанном плаще и показывая на один из домов говорит здесь была цирюльня. Никем, кроме Ловетт не узнанный, Суини Тодд поселяется в комнате на втором этаже над пирожковой, в доме, в котором жил двадцать лет назад, и открывает там цирюльню.

В смятении чувств, он идёт в близлежащий храм. Священник, с которым Тодд беседует, не отговаривает его от планов мести — напротив, сетуя, что Бог слеп, ленив и нерасторопен, он укрепляет цирюльника в желании отомстить. Оказывается, Священник тоже узнал Суини Тодда, но никак не показывает этого. Ловетт предлагает Тодду уехать куда-нибудь и начать жизнь заново, она говорит о счастье. Но Тодд отказывается: месть всецело завладела им, пока не убит Судья — ему нет ни счастья, ни покоя. Тем временем, Судья сетует на пресыщенность своей жизни.